La ricerca in cucina può essere fatta in due maniere:
- Osando su piatti esotici di raro utilizzo, oppure
- innovando la tradizione alimentare popolare.
A me piace innovare soprattutto la cucina di tutti i giorni. Ma non per il gusto di cambiare, ma per il desiderio di migliorare. Perché cambiano i contesti, cambiano i nostri modi di apprezzare i cibi ed allora si devono riadattare alcune ricette storiche per farle apprezzare anche oggi.
La ricetta della colomba pasquale Sorrento
In quest’ottica, la nuova nata della pasticceria Sarto è la colomba pasquale Sorrento:
Al suo interno ho inserito: preziose e morbidissime scorze di limone Sorrento IGP in abbinata a un gran cioccolato al latte che al suo interno ha solo zucchero di canna Mascobado grezzo, che sprigiona note di liquirizia, canna ,caffè.
La variante della colomba Sorrento
Visto che non mi bastava, ho pensato anche a una variante:
abbiamo aggiunto dello sciroppo di limoncello affinché esaltasse il sapore della colomba. E il risultato è meraviglioso!
Come fare per provare la colomba Sorrento
La nostra colomba è ottima per rendere il pranzo di Pasqua indimenticabile.