Nel 1991 eravamo due fratelli di poco più di 18 anni; abbiamo studiato e abbiamo osato. Oggi sappiamo che per portare avanti il nostro sogno di artigiani del gusto, dobbiamo continuare ad avere il coraggio di non accontentarci mai di quello che sappiamo.
LA NOSTRA STORIA
I fratelli Sarto
Gino e Paolo, nel 1991 eravamo poco più che maggiorenni. Avevamo una grande passione, quella del pane e della pasticceria. Eravamo già molto legati al nostro territorio, una porzione di terra emersa tra Padova e Venezia che da centinaia di anni scrive pagine importanti in tutta Europa grazie alla sintesi di storia, studio e duro lavoro. Non è un caso che qui siano nati i migliori artigiani del mondo e anche noi ci sentivamo nel centro di tre forze vitali: una tradizione culinaria radicata, cultura del lavoro e conoscenza tecnica degli ingredienti e dei mezzi. Nel 1991 eravamo poco più che maggiorenni e forse per questo abbiamo osato, abbiamo lasciato che questo vento ci portasse lontano.
Per prima è venuta Spiga d’oro a Tombelle di Vigonovo, un piccolo laboratorio di pane e pasticceria nel centro cittadino.
Il nome si ispira al vecchio e dimenticato panificio del paese. Volevamo partire da lì, da un pezzo di storia per scriverne un’altra, nuova, viva, quotidiana in mezzo alla nostra comunità.
Oggi a Tombelle rimane ancora il laboratorio di produzione per il pane e la pasticceria. E siamo anche una caffetteria dove concedersi momenti di sincero piacere.
Spiga d’oro due di Stra è stata la giusta evoluzione del nostro sogno di artigiani.
Alla cultura del pane e della pasticceria, abbiamo aggiunto quella della ristorazione. L’approccio è sempre lo stesso: ingredienti di qualità, formazione continua e cultura del lavoro, con la missione di portare piccoli, intensi piaceri nella vita di tutti i giorni.
Il bistrot di Stra oggi è spazioso e luminoso, ha una linea essenziale e moderna e si apre alle pause pranzo dei lavoratori, alle feste private e alle ricorrenze.
Oggi Sarto è un marchio che incarna un metodo e una visione. Numerosi sono stati i riconoscimenti nazionali per i nostri prodotti, il panettone su tutti. Noi vogliamo continuare a credere nel nostro sogno, come in quel lontano 1991.